注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tintone

我要环游全世界!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Keep goin' straight towards my dream~

文章分类
网易考拉推荐

【转帖】在路上 by陆川  

2009-04-20 10:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《南京!南京》巡回宣传已经走了三个城市,效果超出了我们的想象。

    北京点映五场变成点映十场,全部满票。

    北京院线反馈购票的程度达到了《赤壁》的水准。走进每一个影厅,满满的都是观众,让我们非常激动。

   

     杭州,大会堂两千人,进来了两千三四百人。

     我们提前十分钟到达大会堂,黑暗之中,当片尾音乐响起,观众席上响起经久不息的掌声;

     灯光亮起,我们走上舞台的时候,杭州观众竟然冲向舞台,现场失控的状况不像是一台电影,而是一台演唱会。很多观众站在台下大声喊:谢谢你们!这让我们很意外。几乎每个提问的观众都不是在提问,都是在表达对影片的喜爱和尊敬,有一位观众说:五年里,看两部电影落泪了,一部可可西里,一部南京南京,谢谢川哥。  

    在杭州大会堂举办的这场浙江省首映仪式自始至终都被杭州观众的激情所包围着。

    有观众起立问日本演员中泉英雄:你拍这部电影的心情怎么样?

    有观众突然大声喊:打倒日本帝国主义

    有观众用日语喊:巴嘎! 

    中泉的脸上显出了一丝尴尬,他沉默了,现场的气氛凝重了起来,在这一瞬间突然在观众席上,一批观众大声喊道:不要这样对待日本演员;有的杭州观众喊道:这些日本演员是值得尊重的,还有一批杭州观众喊道:他们是用勇敢的;全场观众响起了热烈的掌声,掌声中,有一位年轻观众站起来用日语喊:谢谢你们,日本朋友。

    主创们在这个瞬间都十分感动,杭州的观众真的体现了中国人宽容自信自强的精神面貌。

    观众又是一片掌声。中泉的翻译把中国观众的话翻译给中泉听,中泉潸然泪下。回到休息室,中泉突然痛哭失声,院线经理过来道歉,说让中泉受委屈了,中泉说:我不是,我是觉得中国太好了。

    观众的反应给了院线经理巨大的激励,这是他们之前绝没有想到的。

   

    上海:四家影院票全部销售一空,没有任何动员,全部自发买票,吴总称这是自一月以来从未有过的火爆场面。大光明一千三百人场竟然全部售空,创历史之最。更为感人的是,剧组所到之处,陷入观众热情的海洋,纷纷发表感言认为:这部电影不是宣传仇恨,而是激起国民自强的心声,是中国人必看的影片,是向这个世界展现自信宽容中国的影片。

    影片所到之处激起爱国热潮,既热情洋溢又富有理智,不在现场大家很难想象,中国观众表现出的素质让剧组感到叹服和激动。

 

    每到一地媒体总在提“为什么从日本人角度”表现,

    然而从现场观众来看,这似乎根本就不是问题。

    什么也不能阻挡真实的力量。

 

附上原帖的地址:

http://b.bst.126.net/style/css/fixed/4232/mda/top.swf

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017